로그인 회원가입 고객센터
레포트자기소개서방송통신서식논문공모전취업정보
세일즈코너배너
자료등록배너
고객센터배너
오뚜기 제 1회 푸드 에세이 공모전


주최/주관 : 오뚜기
응모분야 : 수기/사용후기
응모대상 : 제한없음
접수기간 : 2021.02.22 ~ 2021.04.12
홈페이지 :
첨부파일 :
공모요강

● 응모주제

음식과 함께한 당신의 이야기

  - 음식과 관련된 일상 속의 모든 경험, 특별한 순간

  - 가족과 함께 했던 기억에 남는 음식과 추억 이야기

  - 음식을 주제로 일상 속 웃고 울었던 감동적인 순간

  - 음식으로 인해 변화한 가족의 일상

  - 그 외 다양한 음식과 관련 이야기 등을 자유롭게 표현

※ 음식과 관련하여 특정브랜드에 국한하지 않으며, 자유롭게 작성 가능


● 응모자격

제한 없음 (대한민국 국민 누구나) 

※ 등단작가 제외

※ 1인당 출품작 수 제한 없음. 단 수상은 1인 1작품에 한함


● 시상내역

총 상금 1,500만원 / 총 수상인원 66명

  - 오뚜기상(1명):  상금 500만원

  - 으뜸상(1명): 상금 300만원

  - 화목상(4명): 각 100만원

  - 사랑상(60명): 각 오뚜기몰 5만포인트

※ 시상금의 제세공과금은 본인부담으로 함


● 접수방법

공모전 공식 홈페이지를 통한 온라인 접수 및 우편접수

  <온라인접수>

  - 접수방법: 공모전 홈페이지(www.foodessay.co.kr)접속 후 공모전 접수 및 작품 파일 제출

  - 접수는 직접입력, 지정약식에 작성 후 업로드 2가지 방법 중 1가지 방법 선택

  - 유의사항: 작품 파일(원고)에는 제목 외 개인정보를 기재하지 마시기 바랍니다.


  <우편접수>

  - 접수방법: 공모전 홈페이지(www.foodessay.co.kr)접속 후 우편접수용 표지양식 다운 후 표지 및 작품파일

                우편제출

  - 사무국 주소: 서울시 강남구 남부순화로 2736 GNC빌딩 3층, 공모전 운영사무국

  - 유의사항

  1) 우편접수의 경우 표지 작성 시 미기재 항목이 있거나, 필명 혹은 가명만 쓸 경우 혹은 표지 미 제출 시

    본인확인이 불가하므로 심사에서 제외됩니다.

  2) 마감일(4월12일) 기준 우편 소인분까지 응모 유효합니다.

  3) 표지를 제외한 원고에는 제목 외 개인정보를 기재하지 마시기 바랍니다.


● 기간 및 일정

접수기간 : 2021년 2월 22일(월) ~ 4월 12일(월) 24:00 / 50일간

결과발표 : 2021년 5월 5일(수)

시 상 식 : 2021년 5월 18일(화) / 오뚜기센터 풍림홀(예정)

※ 홈페이지 내 공지사항을 통해 수상자 발표 및 수상자 개별 연락 예정

※ 모든 수상자는 특별한 사유가 없을 경우 반드시 시상식에 참여해야 함 (사랑상 제외)

※ 공모전 일정은 상황에 따라 변동될 수 있습니다.


● 작품규격

공모전 지정서식 (한글 또는 워드프로세스 문서)

A4 2매 내외 (200자 원고지 15매 분량 / 공백 포함 2,500자 내)

맑은 고딕, 12pt

※ 공모전 양식 이외 제출 불가 (양식 변형 시 심사 제외)

※ 기준 분량 크게 미달, 초과하는 작품은 심사 제외


● 심사기준

심사위원회를 구성하여 1차, 2차 전문가 심사를 거쳐 선정


● 문의처

오뚜기 제 1회 푸드 에세이 공모전 운영사무국

☎ 02-574-3016

E-mail. foodessay@detizen.com

※ 운영시간: 평일 10:00 ~ 18:00 (점심시간: 12:00 ~ 13:00)

접수방법 및 담당자정보
· 접수방법 : 온라인접수 , 우편접수
· 담당자명 : 오뚜기 제 1회 푸드 에세이 공모전 운영사무국
· 담당자 연락처 : 02-574-3016
· 담당자 이메일 : foodessay@detizen.com
중간과제물바로가기 출석수업대체시험준비바로가기 씽유 캠퍼스플러스 위로 닫기